首页 - 综合新闻
【1号站平台手机登录 】第十一届全国人大常委、财经委员会副主任贺铿教授来校讲学
发表时间: 2019-10-10 09:14:49 点击次数:

9月27日,全国哲学社会科学专家咨询委员会委员、创新中国智库副主席兼首席经济学家、中国城市科学发展促进会会长、第十一届全国人大常委、财经委员会副主任贺铿教授应邀主讲“1号站平台手机登录 ”第九十五讲,主题为 “明确当前经济形势 推动经济高质量发展”。讲座由国际商学院院长张漾滨教授主持,我校400余名师生及校外专家、学者聆听了讲座。

贺教授首先对当前我国经济所面临的严峻局势进行了分析解读,并对未来我国经济形势进行了研判,围绕2018年中央经济工作会议精神“稳中有变,变中有忧,中国经济具有韧性”展开了详细探讨和分析。

S图片2.png

在谈到房地产问题时,贺教授结合相关统计调研数据认为当前我国房地产产业处于进退两难的境地,要坚决贯彻习近平总书记“房子是用来住的,不是用来炒的”指示精神,坚定房地产的开发和使用是为人服务的决心和态度。在谈到我国经济高质量发展时,贺铿教授特别强调产业迁移会引起失业下岗人数增加,稳就业或成为目前首要任务。同时,他认为中美贸易战对我国经济影响总体不大,但贸易战涉及的不仅仅是经济方面的问题,更对我国有长期心理影响,中美贸易战不单是大国间的经济摩擦,更是两国根本政治制度的角逐。他结合第四次工业革命和新经济时代发展特征与时代背景提出,现代社会企业和个人创新将会带来生产力的突飞猛进和制度的改革,推动高度的自动化和信息化。

最后,贺教授对未来我国经济发展进行了展望,表达了对同学们的殷切期望。在场师生纷纷表示讲座内容丰富、旁征博引、深入浅出,让人受益匪浅。(国际商学院 刘亦文)

 


更多关于: 教授 经济 我国 发展 讲座 的新闻